Turn10 Bezirksmeisterschaften 2019 in Leobersdorf

Am Samstag dem 23.3.2019 war es endlich wieder so weit. Wir starteten mit 25 Teilnehmern aus Gumpoldskirchen bei den Turn 10 Bezirksmeisterschaften. Schon Wochen davor konnte man die Aufregung in den Turngruppen spüren. In den Übungsstunden hörte man z. B.: „Ich kann mir die Übungen nicht merken! Ich bin nicht gut genug! Was passiert, wenn ich nicht weiter weiß?“ und noch viele Bedenken mehr.

Am Samstag um 13 Uhr startete das Einturnen der größeren Turner und Turnerinnen in Basisstufe und Oberstufe, angefeuert von unseren jüngeren Teilnehmern. Um 16 Uhr war es dann für die Kleineren auch soweit, sie durften nun an den Start. Alle turnten ihre Übungen wirklich sehr schön und gut, das konnte man dann auch in den wirklich fantastischen Ergebnissen sehen.

Von 9 teilnehmenden Vereinen waren wir der Teilnehmer stärkste Verein mit 25 Teilnehmer(innen). Wir erturnten insgesamt 7 x den 1. Platz, 1 x den 2. Platz und 2 x den 3. Platz.

Julia Kaim erturnte in der Oberstufe (ist der schwierigste Bewerb) den 1. Platz und wurde damit auch Jugendbezirksmeisterin der Oberstufe. Rainer Schwertführer erreichte bei den Erwachsenen ebenfalls den 1. Platz und wurde damit Bezirksmeister.

Den 1. Platz konnten aber auch Evelyn Langschwert, Marie Thaler, Elisa Keller, Sabine Haenlein Kaim und Vasilij Kessel erzielen. Marlene Grill erreichte den 2. Platz, Valentina Riedel und Julian Tichy den 3. Platz, in jeweils ihrer Altersklasse.

Natürlich sind wir auch auf unseren jüngeren Nachwuchs sehr stolz. Sie haben alle wirklich gute Übungen gezeigt.

Im Mai folgen noch für unsere fleißigen Turnerinnen und Turner die Landesmeisterschaften in Ybbs und im Juni wieder die Vereinsmeisterschaften wo wir natürlich auf genauso gute Ergebnisse hoffen.

Die Details mit den Ergebnissen sind auf dieser Seite ersichtlich: http://www.oetb-gumpoldskirchen.at/?p=7518