Bundesjugendskitag 2019

Freitag 15 Uhr – Abfahrt. Mit dem Jugendvereinsbus der MGM Gumpoldskirchen ist eine kleine Gruppe, bestehend aus sieben Personen nach Zell am See gefahren. Mit dabei waren, Rainer Schwertführer, Sandra Fürst, Phillip Theimer, Fabian Pucher, Konstantin Schandl, Julian Tichy und ich, Viktoria Vöhringer. Nach nur weniger mehr als vier Stunden Fahrt, kamen wir endlich am Ziel an. Bevor es ans auspacken ging mussten wir uns wieder anziehen und nochmal rausgehen. Bei Regenwetter durften wir dann noch ein kleines Geländespiel durch die Stadt absolvieren. Nachdem wir auch das geschafft haben, haben wir uns eine Pause in einer Bar verdient. Endlich in Urlaubsstimmung schlugen wir unser Schlaflager mit ein paar Turnmatten in einem Turnsaal in einer Schule in Zell am See auf. Als alles fertig war, setzten wir uns im Aufenthaltsraum zu weiteren Mitgliedern aus anderen Ortschaften zusammen und spielten Karten. Dabei durfte ein Glas Wein natürlich nicht fehlen.

Am nächsten Tag wurden wir, dank Rainer Schwertführer, mit einem Ständchen um sieben Uhr Früh aufgeweckt. Nachdem alle gefrühstückt und sich „ready to go“ gemacht hatten, ging es auch schon Richtung Piste. Bei der Gondel wurden neben den Liftkarten auch zwei gelbe Warnwesten verteilt, damit die anderen Mitglieder uns auf der Piste erkennen. Einstimmig beschlossen wir diese einfach zu verstecken.

Nach ungefähr drei Stunden Fahrt ging es wie jedes Jahr zur Stärkung auf die Hütte Eder. Bei strahlendem Sonnenschein und viel Energie ging es weiter. Bei der Ausstiegsstelle des ersten Schleppliftes schnallten wir unsere Ski und Boards ab, kletterten einen Hang hinauf und bereiteten uns für die Schneeballschlacht des Jahres vor. Im Anschluss bauten wir einen riesigen Schneemann, den Konsti und Rainer mit sich den Hang runterrissen. Das wollten wir uns auch nicht entgehen lassen und machten gleich mit. Am Ende des Tages trafen wir, wie geplant die anderen Mitglieder in einer Hütte zum Apre Ski. Leider war der, wie die letzten Jahre davor, so schlecht, dass wir es nicht lange aushielten. Unten im Quartier angekommen, ließen wir es uns gut gehen, entspannten uns, sangen Lieder und spielten Spiele.

Am letzten Tag ging es wie die Jahre davor aufs Kitzsteinhorn. Dort hatten wir Kaiserwetter, es war weder zu heiß noch zu kalt. Wir genossen die Fahrten bis zum Schluss. Erschöpft und ermüdet, aber glücklich fuhren wir nach Gumpoldskirchen.

Gerätewart/in gesucht

Der ÖTB Gumpoldskirchen möchte eine neue Stelle besetzen.

Gesucht wird ein/e Gerätewart/in, welche sich um die Turnmaterialien kümmert und die Turngeräte warten kann. Beispielaufgaben wären: Matten reinigen, Bälle aufpumpen.

Die Zeiteinteilung (etwa 1 Stunde pro Woche) ist Vereinbarungssache und relativ frei gestaltbar .

Anfragen und Bewerbungen bitte an: Berta Schwertführer, Telefon: 0699 10119775

Sauberes Gumpoldskirchen 2019

Am 25.03.2019 fand die große Säuberungsaktion unseres schönen Orts statt. Auch der ÖTB war mit 5 Mitgliedern tatkräftig dabei. Gemeinsam wurden aus Wiesen und Gebüschen unzählige Müllstücke, vor allem Plastik, geborgen. Alleine die fünf Freiwilligen des ÖTB füllten mit dem aufgelesenen Müll acht große Müllsäcke.

Als Dank wurde am Bauhof noch ein gemeinsames Würstelessen veranstaltet, bei welchem über den Tag und die Müllmengen reflektiert worden ist. Der ÖTB Gumpoldskirchen dankt allen Freiwilligen, welche sich an diesem Tag die Zeit genommen haben, sich für unsere Umwelt einzusetzen.

Bezirksgerätemeisterschaft Ost

Zeit: Samstag, 23. März 2019

Ort: IMS Leobersdorf, Schulgasse 5, 2544 Leobersdorf

13:00 Uhr: Einturnen

13:30 Uhr: Kampfrichterbesprechung

14:00 Uhr: Wettkampfbeginn

Es wird in 2 Durchgängen geturnt. Die Einteilung erfolgt anhand der Meldungen und wird im Riegenlaufplan bekanntgegeben.

Am Ende: Gemeinsame Siegerehrung

Faschingsmeile 2019

Der ÖTB übernahm am 2. März 2019 im Rahmen der Faschingsmeile eine Kinderstation.

Auf Grund des Wetters wurde anstatt im Freien, im Ausstellungsraum des Bergerhauses ein Hindernisparcour aufgebaut, wobei die Teilnehmer einen Erdapfel auf einem Kochlöffel sicher ans Ziel bringen mussten: Slalomstangen durchlaufen, bzw. durch/über Hindernisse klettern/steigen erschwerten die Aufgabe.

Jeweils zwei Personen wurden gestoppt und der Schnellere von beiden bekam einen Punkt mehr eingetragen.

Geschickt wurden die Aufgaben bewältigt und als Belohnung gab es Karotten, gesund und süüüüüß.

Es schmeckte allen, ob Klein oder Groß.

Ein Dankeschön an alle, die mithalfen!

Sabine Wienerl